Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Brebes

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kering, kita jua sanggup menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini inspirasiunik.com  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg sanggup dicoba dan cocok untuk pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 mililiter kental anggun putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. mixer gula & telur menggunakan mixer hingga berwarna putih pucat.

 2. masukkan pisang ke adonan. campurkan dan kocok menggunakan mixer, putar balik arah.

 3. masukkan tepung & vanila ke adonan. mixer sejenis memakai aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega buletinnegeri.com & kental anggun. aduk rata.
  2. masukkan campuran ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/dua sendok teh garam

 dua sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 mixer telur dan gula menggunakan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata hingga homogen.

 tambahkan singkong parut, lensanegeri.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, aduk hingga homogen.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & lapisi kertas roti.

 tuang adonan ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, apabila terdapat adonan yg melekat, teruskan sampai matang.bila tes tusuk telah nir terdapat campuran yang melekat, indikasi telah matang.

 oles madu pada atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap dan cokelat manis.

 oven terus sampai bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang bila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. kocok homogen. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun haloblogger.my.id pandan sambil terus diaduk-mixer hingga mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk rata hingga tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi campuran jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan sampai sahih-benar panas. tuang 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan warna putih, pisahkan sebentar. kemudian, masukkan campuran rona merah.

 sehabis bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. sisihkan kurang lebih 2 mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sendok makan kental manis, larutkan dengan 200 mililiter air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan sekitar 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental anggun & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. aduk telur & gula hingga tercampur homogen & mekar menggunakan whisk. tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 3. masukkan tape, gula,  jasabaca.my.id & bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. aduk rata balik . tambahkan meisis & pasta pandan. kocok homogen.

  1. pisahkan adonan selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan untuk ditambah pasta cokelat.

 lima. panaskan cetakan pukis.

  1. tuang campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gr gula halus

 2 sendok makan kental anggun putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila serbuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. mixer memakai mixer berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yang berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen campuran menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk rata putih telur menggunakan aduk-aduk hingga kaku (saat dibalik nir jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi adonan jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk dan 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan campuran putih, lalu timpa menggunakan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. oven bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sehabis matang (waktu ditusuk dengan lidi tidak masih ada adonan yang menempel), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, lalu keluarkan kue berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya untuk taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. campurkan dan kocok homogen.

 dua. tuang santan ke campuran tepung. aduk rata homogen.

 3. rebus cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kue pancong ke cetakan. tutup dan panggang hingga matang.

 lima. sajikan menggunakan taburan gula pasir.