Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Boyolali

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kemarau, kita jua mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini kejarlahmimpi.com  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang mampu dicoba dan cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gr tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental cantik putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk rata gula & telur menggunakan aduk-aduk hingga berwarna putih pucat.

 dua. masukkan pisang ke campuran. kocok memakai aduk-aduk, putar balik arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke campuran. mixer sejenis memakai mixer.

  1. tambahkan mentega mudahbaca.com dan kental manis. aduk rata.
  2. tuang campuran ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!dua. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 2 sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 kocok telur & gula menggunakan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk hingga sejenis.

 tambahkan singkong parut, viraljagad.com aduk rata lagi. masukkan margarin cair, mixer sampai homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan oven masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada campuran yang inheren, teruskan sampai matang.jika tes tusuk sudah nir ada adonan yg menempel, indikasi telah matang.

 oles madu pada atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat anggun.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan dari loyang apabila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kue bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok sejenis. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun mejabaca.my.id pandan sembari terus diaduk-kocok sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. mixer sampai tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi campuran jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai sahih-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur campuran rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran rona putih, diamkan sementara waktu. kemudian, masukkan campuran rona merah.

 sesudah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar 2 mnt, setelah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung gandum

 4 sendok makan kental manis, larutkan menggunakan 200 ml air

 2 sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sendok makan meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt hingga berbuih.

 2. campur larutan kental manis & tape. aduk rata.

 3. campurkan dan kocok telur & gula hingga tercampur homogen dan mengembang menggunakan whisk. tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  langitbisnis.my.id dan bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. aduk rata kembali . tambahkan meisis & pasta pandan. kocok sejenis.

  1. pisahkan adonan selama kurang lebih 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 dua sdm kental anggun putih

 300 gr tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila serbuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. mixer memakai mixer berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. kemudian, pakai mixer berkecepatan tinggi buat menciptakan campuran yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung terigu & susu serbuk. matikan aduk-aduk. aduk rata campuran memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk rata putih telur menggunakan aduk-aduk sampai kaku (ketika dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi campuran jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. masukkan adonan putih, lalu timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (saat ditusuk menggunakan lidi tidak terdapat adonan yg melekat), keluarkan bolu menurut oven. abaikan dingin, kemudian keluarkan kue berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. mixer sejenis.

 dua. masukkan santan ke adonan tepung. mixer homogen.

 3. rebus cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang hingga matang.

 lima. sajikan memakai taburan gula pasir.