Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Bondowoso

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita jua mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini faktainspiratif.com  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg mampu dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental manis putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. aduk rata gula & telur dengan mixer sampai berwarna putih pucat.

 2. masukkan pisang ke adonan. aduk rata memakai aduk-aduk, putar pulang arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. kocok sejenis menggunakan aduk-aduk.

  1. masukkan mentega mediatama.my.id & kental manis. aduk hingga homogen.
  2. masukkan campuran ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 2 sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 campurkan dan kocok telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk hingga homogen.

 tambahkan singkong parut, pulpenwarta.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, campurkan dan kocok sampai sejenis.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan campuran ke dalam loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan oven masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat adonan yang inheren, teruskan sampai matang.bila tes tusuk telah nir ada adonan yang melekat, pertanda sudah matang.

 oles madu pada atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat cantik.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan menurut loyang jika sudah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 ml santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah & hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata homogen. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun rotasipublik.my.id pandan sambil terus diaduk-campurkan dan kocok sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk rata hingga tekstur adonan halus & licin.

 sisihkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan hingga benar-benar panas. tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran warna putih, pisahkan sebentar. lalu, masukkan campuran rona merah.

 sesudah bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar dua mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sdm kental manis, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 2 sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 2 sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. diamkan kurang lebih 10 menit sampai berbuih.

 2. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.

 3. mixer telur & gula sampai tercampur homogen & mekar memakai whisk. masukkan tepung gandum sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  unikmenarik.my.id & bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. aduk balik . masukkan meisis dan pasta pandan. aduk sejenis.

  1. diamkan adonan selama sekitar 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 lima. rebus cetakan pukis.

  1. tuang campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gr gula halus

 dua sendok makan kental cantik putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila bubuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. aduk rata menggunakan mixer berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. lalu, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi untuk membangun campuran yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung terigu & susu serbuk. matikan mixer. aduk rata adonan memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk rata putih telur memakai mixer sampai kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan adonan putih, kemudian timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. oven bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. selesainya matang (waktu ditusuk dengan lidi tidak terdapat adonan yang menempel), keluarkan bolu dari panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kue berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya untuk taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk sejenis.

 dua. tuang santan ke adonan tepung. kocok homogen.

 tiga. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & oven hingga matang.

 lima. sajikan menggunakan taburan gula pasir.