Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Bojonegoro

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kemarau, kita pula mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini idemenarik.com  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental manis putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk gula & telur dengan mixer sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke campuran. aduk rata memakai mixer, putar balik arah.

 3. masukkan tepung & vanila ke adonan. kocok homogen menggunakan mixer.

  1. masukkan mentega mediajos.com & kental anggun. aduk rata.
  2. tuang campuran ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 menit hingga matang.

 selamat mencoba!dua. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/dua sendok teh garam

 2 sdm madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk rata telur dan gula menggunakan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata sampai sejenis.

 tambahkan singkong parut, maskris.xyz aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, aduk rata sampai homogen.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. oven adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat campuran yg melekat, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk telah tidak ada campuran yg melekat, indikasi telah matang.

 oles madu pada atasnya agar memberikan penampilan mengkilap & cokelat anggun.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang apabila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kue bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, mixer tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk homogen. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun kiatsukses.my.id pandan sembari terus diaduk-kocok hingga mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk rata hingga tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga benar-benar panas. tuang 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan campuran warna putih, pisahkan sementara waktu. lalu, masukkan campuran warna merah.

 setelah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih 2 mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sdm kental cantik, larutkan dengan 200 mililiter air

 2 sendok makan margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 2 sendok makan meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 dua sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. sisihkan kurang lebih 10 mnt sampai berbuih.

 dua. campur larutan kental manis & tape. aduk hingga homogen.

 3. aduk rata telur & gula hingga tercampur homogen & mekar menggunakan whisk. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  novelnasional.com dan bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. kocok pulang . masukkan meisis & pasta pandan. aduk rata sejenis.

  1. pisahkan campuran selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 lima. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 2 sdm kental anggun putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/dua sdt vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk rata memakai mixer berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. kemudian, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membangun campuran yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan aduk-aduk. aduk rata adonan menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, campurkan dan kocok putih telur memakai mixer sampai kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi campuran jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat serbuk dan tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan campuran putih, kemudian timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama lebih kurang 40 menit (tergantung jenis panggang).
  4. sesudah matang (saat ditusuk menggunakan lidi tidak masih ada campuran yang melekat), keluarkan bolu menurut panggang. abaikan dingin, lalu keluarkan kudapan manis berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata sejenis.

 2. masukkan santan ke campuran tepung. kocok sejenis.

 3. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. masukkan campuran kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 lima. sajikan menggunakan taburan gula pasir.