Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Bogor

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kering, kita jua mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini ideteraktual.com  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang mampu dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental cantik putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk gula & telur dengan aduk-aduk hingga berwarna putih pucat.

 dua. masukkan pisang ke adonan. aduk rata memakai mixer, putar pulang arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke adonan. kocok homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega menariq.com dan kental manis. aduk hingga homogen.
  2. masukkan campuran ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. oven selama lebih kurang 25 menit sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 dua sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur & gula menggunakan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata hingga sejenis.

 tambahkan singkong parut, poskoran.my.id aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, aduk rata hingga homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & lapisi kertas roti.

 tuang adonan ke pada loyang. panggang campuran selama 35 menit menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, apabila terdapat campuran yang melekat, teruskan hingga matang.jika tes tusuk sudah tidak ada campuran yg melekat, pertanda telah matang.

 oles madu pada atasnya agar menaruh penampilan mengkilap & cokelat anggun.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan dari loyang apabila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 ml santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok homogen. sisihkan.

 panaskan santan, garam, & daun liputindo.com pandan sambil terus diaduk-campurkan dan kocok hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk sampai tekstur adonan halus & licin.

 sisihkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi 3 bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai sahih-sahih panas. tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran rona putih, sisihkan sebentar. kemudian, tuang campuran warna merah.

 selesainya bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar dua mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung gandum

 4 sendok makan kental manis, larutkan dengan 200 ml air

 2 sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sendok makan meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental anggun & tape. aduk rata.

 3. mixer telur & gula hingga tercampur sejenis dan mekar menggunakan whisk. masukkan tepung gandum sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  berjuangbersama.com & bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. campurkan dan kocok pulang . tambahkan meisis & pasta pandan. aduk sejenis.

  1. sisihkan adonan selama kurang lebih 30 menit memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gr gula halus

 dua sdm kental cantik putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gr susu serbuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila serbuk

 1/dua sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. mixer memakai aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. kemudian, pakai mixer berkecepatan tinggi buat menciptakan adonan yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung terigu & susu serbuk. matikan mixer. aduk hingga homogen campuran memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk putih telur menggunakan aduk-aduk hingga kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat serbuk & tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan campuran putih, lalu timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 menit (tergantung jenis panggang).
  4. setelah matang (saat ditusuk menggunakan lidi nir terdapat adonan yg menempel), keluarkan bolu menurut panggang. biarkan dingin, lalu keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk sejenis.

 dua. tuang santan ke adonan tepung. aduk homogen.

 tiga. rebus cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kue pancong ke cetakan. tutup & oven hingga matang.

 lima. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.