Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Boalemo

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita juga mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini tipsandalan.com  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang mampu dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental manis putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk rata gula & telur dengan aduk-aduk hingga berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke adonan. mixer memakai aduk-aduk, putar balik arah.

 3. masukkan tepung & vanila ke campuran. kocok homogen memakai aduk-aduk.

  1. masukkan mentega kuotabisnis.my.id dan kental cantik. aduk rata.
  2. masukkan campuran ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 2 sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 mixer telur dan gula menggunakan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata sampai sejenis.

 tambahkan singkong parut, bacabaca.my.id aduk rata lagi. tuang margarin cair, campurkan dan kocok hingga sejenis.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & lapisi kertas roti.

 masukkan campuran ke dalam loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada adonan yg melekat, teruskan hingga matang.bila tes tusuk sudah nir terdapat adonan yg menempel, indikasi sudah matang.

 oles madu pada atasnya agar memberikan penampilan mengkilap dan cokelat anggun.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang jika telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata homogen. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun poskoran.com pandan sembari terus diaduk-mixer sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. campurkan dan kocok sampai tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai benar-sahih panas. tuang 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan warna putih, pisahkan sebentar. lalu, masukkan adonan warna merah.

 sesudah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar 2 mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sdm kental anggun, larutkan dengan 200 mililiter air

 2 sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 dua sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt hingga berbuih.

 2. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.

 3. aduk rata telur & gula sampai tercampur sejenis & mekar menggunakan whisk. masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  mediasorot.com & bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. aduk rata pulang . masukkan meisis dan pasta pandan. kocok homogen.

  1. diamkan adonan selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. oven pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gr gula halus

 2 sendok makan kental anggun putih

 300 gr tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/dua sdt vanila bubuk

 1/2 sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. kocok memakai mixer berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi untuk membentuk campuran yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung terigu & susu serbuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, kocok putih telur memakai mixer sampai kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi adonan jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk dan tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan campuran putih, lalu timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. untuk motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sehabis matang (saat ditusuk dengan lidi tidak masih ada adonan yg melekat), keluarkan bolu berdasarkan panggang. biarkan dingin, lalu keluarkan kudapan manis menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk sejenis.

 2. masukkan santan ke adonan tepung. aduk rata sejenis.

 3. rebus cetakan yang telah diolesi minyak.

  1. tuang adonan kue pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 5. hidangkan memakai taburan gula pasir.