Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Blora

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kemarau, kita juga bisa menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini tipsterpercaya.com  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang sanggup dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental manis putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. aduk gula & telur dengan aduk-aduk hingga berwarna putih pucat.

 2. masukkan pisang ke campuran. mixer memakai aduk-aduk, putar pulang arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega beritapenting.my.id & kental cantik. aduk hingga homogen.
  2. tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 2 sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk rata telur & gula menggunakan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, mixer sampai sejenis.

 masukkan singkong parut, infokota.my.id aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, aduk rata hingga homogen.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila terdapat adonan yg inheren, teruskan sampai matang.jika tes tusuk sudah nir ada adonan yang melekat, tanda sudah matang.

 oles madu pada atasnya supaya menaruh penampilan mengkilap & cokelat manis.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 menit. angkat & keluarkan dari loyang jika telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 mililiter santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah & hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok homogen. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun layardepan.com pandan sembari terus diaduk-mixer sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. campurkan dan kocok hingga tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi campuran jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan sampai benar-benar panas. masukkan 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan campuran warna putih, pisahkan sebentar. kemudian, tuang adonan warna merah.

 setelah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih 2 mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sdm kental manis, larutkan menggunakan 200 ml air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk rata.

 tiga. kocok telur & gula hingga tercampur homogen dan mengembang menggunakan whisk. tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  viralfakta.com & bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. kocok balik . masukkan meisis dan pasta pandan. aduk rata homogen.

  1. pisahkan campuran selama sekitar 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. tuang campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. oven pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 2 sdm kental anggun putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila bubuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk rata memakai mixer berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. kemudian, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat menciptakan campuran yang berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung terigu & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen campuran memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk rata putih telur memakai aduk-aduk sampai kaku (waktu dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi adonan jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk dan tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan adonan putih, kemudian timpa menggunakan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis oven).
  4. selesainya matang (ketika ditusuk dengan lidi tidak masih ada adonan yg melekat), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk homogen.

 dua. tuang santan ke campuran tepung. aduk sejenis.

 3. panaskan cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. tuang adonan kue pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 5. sajikan menggunakan taburan gula pasir.