selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kering, kita pula bisa menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini beritawan.my.id hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg mampu dicoba dan cocok buat pelengkap hidangan lebaran.
selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.
- resep kudapan manis bolu pisang
bahan-bahan
200 gr pisang ambon matang, lumatkan
4 buah telur ayam
175 gr tepung gandum, diayak
120 gr mentega, lelehkan
20 mililiter kental manis putih
120 gr gula pasir
1/dua sendok teh vanila serbuk, diayak
kacang almond secukupnya, iris tipis
cara menciptakan
- campurkan dan kocok gula & telur menggunakan aduk-aduk hingga berwarna putih pucat.
dua. tambahkan pisang ke adonan. aduk menggunakan mixer, putar kembali arah.
3. masukkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis menggunakan aduk-aduk.
- masukkan mentega portalnarasi.com & kental manis. aduk hingga homogen.
- tuang adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
- beri taburan kacang almond.
- panggang selama lebih kurang 25 mnt sampai matang.
selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:
200 gr gula pasir
375 mililiter santan
100 gr margarin
1 kg singkong
2 buah telur
tiga sdm tepung tapioka
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan madu
cara menciptakan:
parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.
kocok telur & gula dengan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, mixer hingga sejenis.
tambahkan singkong parut, infokita.my.id aduk rata lagi. tuang margarin cair, aduk rata sampai sejenis.
rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.
masukkan campuran ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.
lakukan tes tusuk, jika terdapat adonan yg melekat, teruskan sampai matang.bila tes tusuk telah tidak ada campuran yg melekat, indikasi sudah matang.
oles madu pada atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat anggun.
panggang terus hingga bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 menit. angkat dan keluarkan menurut loyang jika telah hangat.
nikmati bingka singkong selagi hangat.
selamat mencoba!tiga. resep kue bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:
250 gr tepung beras
250 gram gula pasir
60 gr tepung tapioka
1 butir telur ayam, mixer lepas
750 ml santan kelapa
dua lembar daun pandan
1 sendok teh garam
pewarna merah & hijau
cara menciptakan:
campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk homogen. pisahkan.
panaskan santan, garam, & daun riwayatdunia.com pandan sambil terus diaduk-campurkan dan kocok sampai mendidih. angkat.
campur semua bahan & telur. campurkan dan kocok hingga tekstur adonan halus & licin.
diamkan adonan selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.
panaskan cetakan sampai sahih-benar panas. tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.
masukkan adonan rona putih, pisahkan sebentar. lalu, tuang campuran warna merah.
sesudah bagian tengahnya sudah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.
tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. diamkan kurang lebih 2 mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.
- resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan
100 gram tape, dilumatkan
50 gr gula pasir
100 gram tepung gandum
4 sendok makan kental cantik, larutkan dengan 200 ml air
dua sdm margarin, lelehkan
1 buah telur ayam
2 sdm meisis
tiga tetes pasta pandan
bahan biang
1 sendok teh ragi instan
1 sendok teh gula pasir
2 sdm air hangat
bahan topping
pasta cokelat
cara membuat
- campur seluruh bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt hingga berbuih.
dua. campur larutan kental anggun & tape. aduk hingga homogen.
tiga. aduk telur & gula hingga tercampur sejenis & mengembang menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.
tiga. masukkan tape, gula, faktaakurat.com dan bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. aduk rata kembali . tambahkan meisis & pasta pandan. campurkan dan kocok sejenis.
- diamkan adonan selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.
lima. rebus cetakan pukis.
- tuang campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
- panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, hidangkan.
selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan
10 buah kuning telur
8 butir putih telur
300 gr margarin
100 gr mentega
250 gram gula halus
dua sdm kental cantik putih
300 gr tepung gandum protein sedang, ayak
100 gr susu serbuk, ayak
1/dua sendok teh vanila bubuk
1/2 sdt garam
cokelat bubuk secukupnya
cara menciptakan
- campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. mixer memakai mixer berkecepatan rendah hingga tercampur sejenis. lalu, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat menciptakan campuran yang berbusa dan putih berjejak.
2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung terigu & susu serbuk. matikan aduk-aduk. aduk hingga homogen adonan menggunakan spatula.
3. pada wadah terpisah, mixer putih telur memakai aduk-aduk sampai kaku (saat dibalik nir jatuh).
- masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata menggunakan spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat serbuk dan 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
- siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. masukkan campuran putih, kemudian timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. untuk motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
- panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
- selesainya matang (saat ditusuk menggunakan lidi nir terdapat adonan yg melekat), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, lalu keluarkan kudapan manis dari loyang.
selamat mencoba!
- resep kue pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan
150 gram tepung beras
350 ml santan kelapa
200 gram kelapa parut
1 sdt garam
gula pasir secukupnya untuk taburan
minyak goreng untuk olesan
cara menciptakan
- campur tepung beras, garam, & kelapa parut. kocok sejenis.
2. masukkan santan ke campuran tepung. kocok homogen.
tiga. panaskan cetakan yang telah diolesi minyak.
- masukkan adonan kue pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.
5. sajikan memakai taburan gula pasir.