Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Bireuen

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kemarau, kita pula mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini tipsberita.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental cantik putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. mixer gula & telur dengan aduk-aduk hingga berwarna putih pucat.

 2. masukkan pisang ke adonan. campurkan dan kocok memakai aduk-aduk, putar kembali arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis memakai mixer.

  1. tambahkan mentega infokhusus.com dan kental anggun. aduk rata.
  2. tuang campuran ke loyang yg telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 dua sdm madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 kocok telur & gula dengan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata sampai sejenis.

 tambahkan singkong parut, planetusaha.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, aduk rata hingga sejenis.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika masih ada campuran yg inheren, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk sudah nir terdapat adonan yang melekat, indikasi sudah matang.

 oles madu pada atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap & cokelat anggun.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 menit. angkat dan keluarkan dari loyang apabila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kue bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. kocok sejenis. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun faktaklasik.com pandan sambil terus diaduk-mixer hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk hingga tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan sampai sahih-benar panas. masukkan 1 sendok sayur campuran rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sebentar. kemudian, masukkan adonan warna merah.

 selesainya bagian tengahnya sudah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar dua mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung gandum

 4 sendok makan kental manis, larutkan dengan 200 mililiter air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 2 sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur seluruh bahan biang. diamkan lebih kurang 10 mnt sampai berbuih.

 dua. campur larutan kental manis & tape. aduk rata.

 tiga. aduk rata telur & gula hingga tercampur sejenis & mengembang memakai whisk. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  mejabaca.com & bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. aduk rata kembali . tambahkan meisis dan pasta pandan. aduk rata homogen.

  1. sisihkan adonan selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 2 sendok makan kental anggun putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/dua sdt vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. aduk menggunakan aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, pakai mixer berkecepatan tinggi untuk membentuk campuran yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung terigu & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk rata putih telur menggunakan aduk-aduk sampai kaku (ketika dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi adonan jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat serbuk dan tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan campuran putih, lalu timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sehabis matang (ketika ditusuk menggunakan lidi tidak terdapat campuran yang melekat), keluarkan bolu berdasarkan panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya untuk taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. mixer sejenis.

 dua. tuang santan ke campuran tepung. campurkan dan kocok sejenis.

 tiga. rebus cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.

 lima. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.