Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Bintan

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kemarau, kita pula bisa menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini karyawarta.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang mampu dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental anggun putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. campurkan dan kocok gula & telur dengan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke adonan. mixer memakai mixer, putar kembali arah.

 3. masukkan tepung & vanila ke adonan. mixer homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega maskota.my.id dan kental manis. aduk rata.
  2. tuang campuran ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!dua. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 dua sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk rata telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, campurkan dan kocok sampai sejenis.

 tambahkan singkong parut, mastermajalah.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, kocok sampai sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat campuran yang melekat, teruskan sampai matang.bila tes tusuk sudah nir terdapat campuran yg melekat, tanda sudah matang.

 oles madu dalam atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap & cokelat cantik.

 oven terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang bila telah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer tanggal

 750 ml santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk sejenis. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun klasikin.com pandan sembari terus diaduk-kocok hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. kocok hingga tekstur adonan halus & licin.

 diamkan adonan selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan sampai sahih-benar panas. masukkan 1 sendok sayur campuran rona hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sebentar. kemudian, masukkan campuran warna merah.

 sehabis bagian tengahnya sudah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan lebih kurang dua mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sdm kental anggun, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt hingga berbuih.

 2. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.

 3. aduk rata telur & gula sampai tercampur sejenis dan mekar menggunakan whisk. masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  indolentera.com & bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. kocok kembali . masukkan meisis dan pasta pandan. mixer sejenis.

  1. sisihkan campuran selama kurang lebih 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, tambahkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gr gula halus

 2 sendok makan kental anggun putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila serbuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. aduk rata memakai mixer berkecepatan rendah hingga tercampur sejenis. kemudian, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat membentuk campuran yang berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung terigu & susu serbuk. matikan aduk-aduk. aduk rata adonan memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, campurkan dan kocok putih telur menggunakan aduk-aduk sampai kaku (ketika dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi adonan jadi 2: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk dan 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan campuran putih, lalu timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. untuk motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. selesainya matang (saat ditusuk dengan lidi nir terdapat adonan yg menempel), keluarkan bolu dari oven. biarkan dingin, lalu keluarkan kue dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. kocok homogen.

 dua. masukkan santan ke adonan tepung. kocok homogen.

 3. rebus cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kue pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 5. hidangkan memakai taburan gula pasir.