Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Bima

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kemarau, kita juga mampu menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini infobuming.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang bisa dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 mililiter kental cantik putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. campurkan dan kocok gula & telur dengan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke campuran. aduk rata menggunakan mixer, putar pulang arah.

 3. masukkan tepung & vanila ke adonan. aduk homogen memakai aduk-aduk.

  1. masukkan mentega triksukses.my.id & kental anggun. aduk rata.
  2. masukkan adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 dua sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, campurkan dan kocok sampai sejenis.

 tambahkan singkong parut, temanakrab.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, campurkan dan kocok hingga sejenis.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan adonan ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada adonan yang melekat, teruskan sampai matang.bila tes tusuk sudah nir terdapat campuran yang melekat, tanda telah matang.

 oles madu pada atasnya supaya menaruh penampilan mengkilap dan cokelat cantik.

 oven terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan berdasarkan loyang bila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer lepas

 750 ml santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok sejenis. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun kakipengusaha.com pandan sambil terus diaduk-kocok sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk rata hingga tekstur adonan halus & licin.

 diamkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga sahih-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sementara waktu. lalu, masukkan adonan warna merah.

 sehabis bagian tengahnya sudah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan lebih kurang dua mnt, selesainya hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sdm kental cantik, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sendok makan meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. diamkan sekitar 10 mnt sampai berbuih.

 dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.

 3. aduk rata telur & gula hingga tercampur homogen dan mengembang menggunakan whisk. masukkan tepung gandum sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  tintakertas.com & bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. kocok kembali . tambahkan meisis & pasta pandan. aduk rata homogen.

  1. pisahkan adonan selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 lima. rebus cetakan pukis.

  1. tuang campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan menurut cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 dua sdm kental manis putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila serbuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. kocok menggunakan aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. kemudian, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membangun adonan yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk putih telur memakai mixer sampai kaku (ketika dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi campuran jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat serbuk dan 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan adonan putih, kemudian timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. setelah matang (waktu ditusuk menggunakan lidi tidak masih ada adonan yg menempel), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kue dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. mixer sejenis.

 dua. masukkan santan ke campuran tepung. aduk rata sejenis.

 tiga. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang hingga matang.

 lima. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.