Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Bengkalis

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kudapan manis kering, kita pula mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini inpirasipublik.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang sanggup dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental manis putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. mixer gula & telur dengan mixer sampai berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke campuran. mixer memakai mixer, putar pulang arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke campuran. kocok homogen memakai mixer.

  1. masukkan mentega terjemah.my.id & kental cantik. aduk rata.
  2. masukkan campuran ke loyang yg telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/dua sendok teh garam

 2 sdm madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 campurkan dan kocok telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, mixer sampai homogen.

 masukkan singkong parut, pakartekno.com aduk rata lagi. masukkan margarin cair, campurkan dan kocok hingga sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang adonan ke pada loyang. panggang adonan selama 35 menit memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan oven masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika masih ada adonan yg inheren, teruskan sampai matang.bila tes tusuk sudah tidak ada adonan yg melekat, indikasi telah matang.

 oles madu pada atasnya supaya menaruh penampilan mengkilap & cokelat cantik.

 oven terus hingga bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan dari loyang apabila sudah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, mixer lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lbr daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah & hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. kocok sejenis. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun rajabaca.com pandan sambil terus diaduk-kocok sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk hingga tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga sahih-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan warna putih, pisahkan sementara waktu. lalu, tuang campuran rona merah.

 setelah bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih 2 mnt, sehabis hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sendok makan kental manis, larutkan dengan 200 mililiter air

 2 sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 2 sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. sisihkan kurang lebih 10 menit hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental manis & tape. aduk rata.

 3. aduk telur & gula hingga tercampur homogen dan mekar memakai whisk. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  tintavirtual.com dan bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. campurkan dan kocok pulang . masukkan meisis & pasta pandan. mixer sejenis.

  1. pisahkan adonan selama sekitar 30 mnt memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 lima. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, tambahkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gr gula halus

 dua sendok makan kental manis putih

 300 gr tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila bubuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. mixer memakai aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur sejenis. kemudian, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat menciptakan adonan yang berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. tambahkan tepung terigu & susu serbuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan menggunakan spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk putih telur memakai mixer sampai kaku (ketika dibalik nir jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata menggunakan spatula. bagi adonan jadi 2: seperempat bagian dicamur cokelat serbuk & 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan adonan putih, kemudian timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sehabis matang (waktu ditusuk menggunakan lidi tidak masih ada adonan yg menempel), keluarkan bolu dari oven. abaikan dingin, lalu keluarkan kue menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. kocok homogen.

 2. masukkan santan ke adonan tepung. aduk rata sejenis.

 tiga. panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & oven sampai matang.

 5. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.