Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Belu

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kering, kita jua bisa menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini interprenership.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg mampu dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 ml kental cantik putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. kocok gula & telur menggunakan mixer sampai berwarna putih pucat.

 2. masukkan pisang ke adonan. campurkan dan kocok menggunakan aduk-aduk, putar pulang arah.

 3. masukkan tepung & vanila ke campuran. aduk homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega cabangpengetahuan.com dan kental anggun. aduk hingga homogen.
  2. masukkan campuran ke loyang yg telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 2 buah telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/dua sendok teh garam

 dua sdm madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, mixer hingga homogen.

 masukkan singkong parut, buletinsore.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, kocok hingga homogen.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang adonan ke pada loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat adonan yg inheren, teruskan sampai matang.jika tes tusuk telah tidak terdapat campuran yg melekat, pertanda telah matang.

 oles madu pada atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap dan cokelat manis.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan berdasarkan loyang jika sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 buah telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 ml santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata homogen. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun referensience.com pandan sembari terus diaduk-kocok sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk rata sampai tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan sampai sahih-benar panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan warna putih, pisahkan sebentar. lalu, tuang campuran warna merah.

 sehabis bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih 2 mnt, setelah hangat, keluarkan bikang menggunakan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung terigu

 4 sdm kental anggun, larutkan menggunakan 200 ml air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 dua sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan sekitar 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental manis & tape. aduk rata.

 tiga. aduk telur & gula hingga tercampur sejenis dan mengembang memakai whisk. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  tintabaca.com & bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. kocok balik . masukkan meisis dan pasta pandan. mixer homogen.

  1. pisahkan adonan selama kurang lebih 30 menit memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 lima. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. oven pukis hingga matang. keluarkan berdasarkan cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 dua sendok makan kental cantik putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/dua sdt vanila serbuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. mixer memakai mixer berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, pakai mixer berkecepatan tinggi buat membangun campuran yang berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung terigu & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen campuran memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk putih telur menggunakan mixer hingga kaku (ketika dibalik tidak jatuh).

  1. tambahkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi campuran jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat serbuk & 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yg sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan adonan putih, lalu timpa menggunakan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sehabis matang (ketika ditusuk menggunakan lidi nir terdapat adonan yang menempel), keluarkan bolu dari panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk sejenis.

 dua. masukkan santan ke adonan tepung. aduk homogen.

 3. rebus cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.

 lima. hidangkan memakai taburan gula pasir.