Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Belitung

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kemarau, kita juga bisa menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini katapengantar.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yg sanggup dicoba & cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental anggun putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. kocok gula & telur dengan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke campuran. campurkan dan kocok menggunakan aduk-aduk, putar balik arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. mixer sejenis memakai mixer.

  1. tambahkan mentega kuncicerdas.com & kental cantik. aduk rata.
  2. masukkan campuran ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 menit hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 dua sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 mixer telur & gula dengan whisker hingga gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok hingga homogen.

 tambahkan singkong parut, majalahnegeri.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, aduk sampai sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & lapisi kertas roti.

 tuang campuran ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada adonan yang melekat, teruskan hingga matang.bila tes tusuk sudah tidak ada campuran yang melekat, indikasi sudah matang.

 oles madu pada atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap & cokelat manis.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan menurut loyang apabila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kue bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, mixer lepas

 750 ml santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah & hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata homogen. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun narasionline.com pandan sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk hingga tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga sahih-benar panas. tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan rona putih, pisahkan sementara waktu. lalu, masukkan campuran warna merah.

 sehabis bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih dua mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung gandum

 4 sendok makan kental cantik, larutkan dengan 200 ml air

 2 sendok makan margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sendok makan meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. pisahkan sekitar 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. aduk rata telur & gula sampai tercampur sejenis dan mekar menggunakan whisk. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  pulpenmu.com dan bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. mixer balik . tambahkan meisis & pasta pandan. kocok sejenis.

  1. sisihkan campuran selama sekitar 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan menurut cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 2 sdm kental anggun putih

 300 gr tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila serbuk

 1/dua sendok teh garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk rata memakai mixer berkecepatan rendah hingga tercampur sejenis. lalu, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat membangun adonan yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung terigu & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen campuran menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, mixer putih telur menggunakan aduk-aduk sampai kaku (ketika dibalik tidak jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi campuran jadi 2: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk dan tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan adonan putih, lalu timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis oven).
  4. setelah matang (ketika ditusuk dengan lidi nir terdapat campuran yang melekat), keluarkan bolu menurut panggang. abaikan dingin, lalu keluarkan kue dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. mixer sejenis.

 2. tuang santan ke campuran tepung. campurkan dan kocok sejenis.

 3. rebus cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang hingga matang.

 lima. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.