Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Bekasi

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita juga bisa menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini jagomedia.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang sanggup dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental manis putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk rata gula & telur dengan mixer sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke adonan. aduk rata memakai mixer, putar balik arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. campurkan dan kocok homogen menggunakan mixer.

  1. masukkan mentega puncaktekno.com & kental manis. aduk hingga homogen.
  2. masukkan adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 dua sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 mixer telur & gula dengan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok hingga sejenis.

 masukkan singkong parut, majalahmenarik.com aduk rata lagi. masukkan margarin cair, aduk sampai homogen.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 masukkan campuran ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada adonan yang melekat, teruskan hingga matang.apabila tes tusuk sudah tidak terdapat adonan yg melekat, tanda sudah matang.

 oles madu pada atasnya supaya menaruh penampilan mengkilap & cokelat anggun.

 oven terus sampai bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang jika telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 mililiter santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. campurkan dan kocok homogen. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun anjar.xyz pandan sembari terus diaduk-kocok sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. mixer hingga tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 panaskan cetakan hingga benar-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 tuang campuran warna putih, sisihkan sementara waktu. lalu, tuang adonan rona merah.

 selesainya bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. sisihkan lebih kurang dua mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung terigu

 4 sdm kental cantik, larutkan dengan 200 mililiter air

 2 sendok makan margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sendok makan meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. sisihkan sekitar 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk rata.

 tiga. aduk rata telur & gula hingga tercampur sejenis & mengembang menggunakan whisk. tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 3. masukkan tape, gula,  bacaindo.com dan bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. kocok balik . tambahkan meisis & pasta pandan. aduk homogen.

  1. pisahkan adonan selama sekitar 30 menit memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 5. panaskan cetakan pukis.

  1. tuang campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan berdasarkan cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gr margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 dua sdm kental cantik putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/dua sdt vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. aduk memakai aduk-aduk berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. lalu, pakai mixer berkecepatan tinggi buat menciptakan campuran yang berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk putih telur memakai mixer sampai kaku (ketika dibalik nir jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata menggunakan spatula. bagi adonan jadi 2: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. masukkan campuran putih, kemudian timpa menggunakan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. setelah matang (saat ditusuk menggunakan lidi nir masih ada adonan yg melekat), keluarkan bolu dari panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kue berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. mixer sejenis.

 2. tuang santan ke adonan tepung. campurkan dan kocok homogen.

 tiga. panaskan cetakan yg telah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kue pancong ke cetakan. tutup dan panggang hingga matang.

 5. hidangkan memakai taburan gula pasir.