Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Batubara

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kering, kita pula sanggup menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini mediacerdas.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental manis putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. kocok gula & telur dengan mixer hingga berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke campuran. campurkan dan kocok menggunakan mixer, putar pulang arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke campuran. aduk homogen memakai mixer.

  1. masukkan mentega infocatatan.com dan kental anggun. aduk hingga homogen.
  2. masukkan adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 2 sendok makan madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk telur & gula dengan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata sampai homogen.

 tambahkan singkong parut, siwartawan.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, mixer sampai homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. oven adonan selama 35 menit memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan oven masing-masing.

 lakukan tes tusuk, apabila terdapat campuran yang melekat, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk sudah tidak ada adonan yang menempel, indikasi sudah matang.

 oles madu pada atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat manis.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan berdasarkan loyang jika sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, mixer lepas

 750 mililiter santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah & hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata sejenis. sisihkan.

 panaskan santan, garam, & daun koranberdasi.com pandan sambil terus diaduk-aduk rata hingga mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk rata hingga tekstur adonan halus & licin.

 diamkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai benar-benar panas. tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan campuran rona putih, pisahkan sebentar. kemudian, tuang campuran warna merah.

 selesainya bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sesudah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar 2 mnt, sehabis hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sendok makan kental cantik, larutkan dengan 200 mililiter air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sdt ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara menciptakan

  1. campur semua bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt hingga berbuih.

 2. campur larutan kental manis & tape. aduk rata.

 tiga. kocok telur & gula sampai tercampur sejenis & mengembang memakai whisk. tambahkan tepung gandum sedikit demi sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  polateknologi.com & bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. aduk rata balik . masukkan meisis & pasta pandan. kocok homogen.

  1. pisahkan adonan selama kurang lebih 30 menit memakai ditutup serbet. ambil sedikit campuran buat ditambah pasta cokelat.

 lima. rebus cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 dua sendok makan kental anggun putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gr susu serbuk, ayak

 1/2 sdt vanila bubuk

 1/2 sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental manis, mentega, & margarin. kocok memakai aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi untuk membangun adonan yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung gandum & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. tambahkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata menggunakan spatula. bagi adonan jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk & tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan campuran putih, lalu timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis oven).
  4. sehabis matang (ketika ditusuk menggunakan lidi nir masih ada campuran yang melekat), keluarkan bolu menurut panggang. biarkan dingin, lalu keluarkan kudapan manis dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng untuk olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. campurkan dan kocok sejenis.

 dua. masukkan santan ke campuran tepung. aduk rata homogen.

 tiga. rebus cetakan yang telah diolesi minyak.

  1. tuang adonan kue pancong ke cetakan. tutup & panggang sampai matang.

 lima. hidangkan memakai taburan gula pasir.