Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Batanghari

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kering, kita pula bisa menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini infotrending.my.id  hadirkan sembilan resep kue empuk serba dipanggang yang mampu dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gr tepung gandum, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 ml kental cantik putih

 120 gram gula pasir

 1/dua sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. aduk rata gula & telur dengan mixer sampai berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke adonan. kocok memakai aduk-aduk, putar balik arah.

 3. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. masukkan mentega terberita.my.id dan kental cantik. aduk hingga homogen.
  2. tuang adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 tiga sdm tepung tapioka

 1/dua sdt garam

 dua sdm madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, biarkan dingin.

 aduk rata telur & gula dengan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, campurkan dan kocok sampai sejenis.

 masukkan singkong parut, lensaterdepan.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, campurkan dan kocok hingga homogen.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & lapisi kertas roti.

 masukkan campuran ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika masih ada adonan yg melekat, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk sudah tidak ada campuran yang menempel, pertanda telah matang.

 oles madu pada atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap & cokelat anggun.

 panggang terus sampai bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan berdasarkan loyang bila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 ml santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. kocok homogen. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun narasinesia.com pandan sambil terus diaduk-campurkan dan kocok sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk rata hingga tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 rebus cetakan hingga benar-benar panas. tuang 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan campuran rona putih, pisahkan sebentar. kemudian, masukkan adonan rona merah.

 setelah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar dua mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang menggunakan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung gandum

 4 sendok makan kental manis, larutkan dengan 200 ml air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. sisihkan sekitar 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. campurkan dan kocok telur & gula sampai tercampur homogen & mekar menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 3. tambahkan tape, gula,  titikinformasi.com & bahan biang ke adonan tepung. masukkan margarin. aduk rata kembali . masukkan meisis & pasta pandan. aduk rata sejenis.

  1. pisahkan adonan selama lebih kurang 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi adonan pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan berdasarkan cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gr gula halus

 2 sdm kental cantik putih

 300 gr tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu serbuk, ayak

 1/dua sdt vanila bubuk

 1/dua sendok teh garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk menggunakan aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur sejenis. kemudian, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membentuk campuran yang berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung gandum & susu serbuk. matikan aduk-aduk. aduk rata adonan memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, campurkan dan kocok putih telur menggunakan aduk-aduk sampai kaku (saat dibalik nir jatuh).

  1. tambahkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & 3/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan adonan putih, kemudian timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. setelah matang (saat ditusuk menggunakan lidi tidak masih ada adonan yg menempel), keluarkan bolu menurut panggang. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gram tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk homogen.

 dua. masukkan santan ke campuran tepung. aduk rata sejenis.

 3. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kue pancong ke cetakan. tutup dan panggang hingga matang.

 lima. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.