Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Batang

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita jua mampu menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini triktekno.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg sanggup dicoba & cocok untuk pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini dia. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung gandum, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 mililiter kental anggun putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sdt vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. aduk rata gula & telur menggunakan mixer hingga berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke campuran. campurkan dan kocok menggunakan mixer, putar kembali arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega lapakbaru.my.id & kental manis. aduk hingga homogen.
  2. masukkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!dua. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 ml santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 2 butir telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/2 sdt garam

 dua sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 campurkan dan kocok telur & gula menggunakan whisker sampai gula larut. masukkan santan cair, tepung tapioka & garam, kocok hingga homogen.

 masukkan singkong parut, kabarunik.my.id aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, aduk sampai sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & lapisi kertas roti.

 tuang campuran ke pada loyang. panggang campuran selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, apabila masih ada campuran yg melekat, teruskan hingga matang.jika tes tusuk sudah tidak ada adonan yg melekat, indikasi sudah matang.

 oles madu dalam atasnya agar memberikan penampilan mengkilap dan cokelat anggun.

 oven terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan dari loyang jika sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!3. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, mixer tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 dua lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk sejenis. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun rajabaca.my.id pandan sambil terus diaduk-kocok hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. mixer hingga tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai benar-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan warna putih, pisahkan sebentar. kemudian, masukkan campuran rona merah.

 sehabis bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. diamkan kurang lebih dua mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sdm kental cantik, larutkan menggunakan 200 mililiter air

 dua sendok makan margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt hingga berbuih.

 2. campur larutan kental cantik & tape. aduk rata.

 tiga. kocok telur & gula sampai tercampur homogen & mengembang menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. tambahkan tape, gula,  saranunik.com dan bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. mixer pulang . masukkan meisis dan pasta pandan. mixer homogen.

  1. pisahkan adonan selama kurang lebih 30 menit memakai ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi adonan pandan.
  2. oven pukis sampai matang. keluarkan berdasarkan cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!lima. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 butir putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 2 sdm kental manis putih

 300 gr tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gr susu serbuk, ayak

 1/dua sdt vanila bubuk

 1/2 sdt garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk rata memakai aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur sejenis. lalu, pakai aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membentuk adonan yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung terigu & susu serbuk. matikan mixer. aduk rata campuran memakai spatula.

       3. pada wadah terpisah, aduk rata putih telur memakai mixer hingga kaku (saat dibalik nir jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi adonan jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk dan tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan campuran putih, kemudian timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. selesainya matang (saat ditusuk dengan lidi tidak masih ada adonan yg menempel), keluarkan bolu dari panggang. biarkan dingin, lalu keluarkan kudapan manis menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk sejenis.

 2. masukkan santan ke adonan tepung. kocok homogen.

 tiga. panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kue pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 lima. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.