Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Banyumas

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kue kering, kita pula sanggup menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini ternama.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg bisa dicoba & cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, eksklusif saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru pada sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gram mentega, lelehkan

 20 mililiter kental cantik putih

 120 gr gula pasir

 1/2 sendok teh vanila bubuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. kocok gula & telur dengan mixer sampai berwarna putih pucat.

 dua. tambahkan pisang ke adonan. mixer menggunakan aduk-aduk, putar pulang arah.

 tiga. masukkan tepung & vanila ke campuran. mixer homogen menggunakan aduk-aduk.

  1. masukkan mentega tribunbisnis.my.id dan kental manis. aduk hingga homogen.
  2. masukkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 menit hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 ml santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/dua sendok teh garam

 dua sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk rata telur & gula dengan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata hingga homogen.

 masukkan singkong parut, barisaninfo.com aduk rata lagi. tuang margarin cair, campurkan dan kocok hingga sejenis.

 panaskan panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang campuran ke dalam loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada adonan yang inheren, teruskan hingga matang.apabila tes tusuk telah tidak ada campuran yang menempel, indikasi sudah matang.

 oles madu pada atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap & cokelat manis.

 oven terus sampai bagian atasnya garing lebih kurang selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan dari loyang apabila sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kue bikang. bahan-bahan:

 250 gr tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 buah telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 mililiter santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sendok teh garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk rata homogen. sisihkan.

 rebus santan, garam, & daun pakartulisan.com pandan sembari terus diaduk-aduk rata hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. aduk rata hingga tekstur adonan halus & licin.

 pisahkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian tetap dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya menggunakan pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai sahih-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan rona putih, pisahkan sebentar. kemudian, tuang campuran rona merah.

 sehabis bagian tengahnya sudah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih 2 menit, selesainya hangat, keluarkan bikang dengan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sendok makan kental manis, larutkan dengan 200 ml air

 2 sdm margarin, lelehkan

 1 butir telur ayam

 2 sdm meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sdt gula pasir

 dua sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan sekitar 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental anggun & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. aduk rata telur & gula sampai tercampur sejenis & mekar menggunakan whisk. tambahkan tepung gandum sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  datatrik.com dan bahan biang ke campuran tepung. tambahkan margarin. aduk pulang . tambahkan meisis & pasta pandan. campurkan dan kocok homogen.

  1. pisahkan campuran selama kurang lebih 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit campuran untuk ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. masukkan campuran pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan berdasarkan cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gr margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 dua sdm kental manis putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila bubuk

 1/dua sendok teh garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk rata menggunakan aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membentuk campuran yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. tambahkan tepung gandum & susu serbuk. matikan aduk-aduk. aduk rata adonan menggunakan spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk putih telur menggunakan aduk-aduk sampai kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi adonan jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk dan 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yg telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan campuran putih, kemudian timpa menggunakan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. setelah matang (ketika ditusuk menggunakan lidi tidak terdapat campuran yang menempel), keluarkan bolu dari panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kue dari loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya untuk taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk sejenis.

 dua. tuang santan ke adonan tepung. aduk homogen.

 3. panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak.

  1. masukkan adonan kue pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 lima. hidangkan memakai taburan gula pasir.