Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Banyuasin

selain menghadirkan ragam hidangan spesiallebaran & kue kering, kita jua bisa menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini lapakniaga.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg mampu dicoba & cocok buat pelengkap hidangan lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yang baru pada sini.

  1. resep kue bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gram pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gr tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 mililiter kental anggun putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara membuat

  1. campurkan dan kocok gula & telur menggunakan mixer hingga berwarna putih pucat.

 2. masukkan pisang ke adonan. aduk menggunakan mixer, putar pulang arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk rata sejenis menggunakan mixer.

  1. tambahkan mentega populerin.my.id dan kental cantik. aduk hingga homogen.
  2. masukkan adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama kurang lebih 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!2. resep kue bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 tiga sendok makan tepung tapioka

 1/2 sendok teh garam

 2 sdm madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk telur & gula menggunakan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, mixer sampai sejenis.

 masukkan singkong parut, usahamenarik.com aduk rata lagi. masukkan margarin cair, kocok hingga homogen.

 panaskan oven. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang adonan ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt memakai suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, bila masih ada adonan yang melekat, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk telah nir terdapat adonan yang melekat, indikasi telah matang.

 oles madu pada atasnya supaya memberikan penampilan mengkilap dan cokelat cantik.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan berdasarkan loyang jika telah hangat.

 nikmati bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gr gula pasir

 60 gram tepung tapioka

 1 butir telur ayam, aduk-aduk lepas

 750 mililiter santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. aduk sejenis. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun lensaviral.com pandan sembari terus diaduk-aduk sampai mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. mixer sampai tekstur campuran halus & licin.

 diamkan campuran selama 1 jam. bagi campuran jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian gunakan pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan hingga sahih-benar panas. masukkan 1 sendok sayur adonan rona hijau ke cetakan. tunggu hingga pinggirannya mulai matang.

 masukkan adonan warna putih, pisahkan sementara waktu. kemudian, masukkan adonan warna merah.

 setelah bagian tengahnya telah tidak tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil sehabis matang.

 masukkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan lebih kurang 2 menit, sehabis hangat, keluarkan bikang dengan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gram tape, dilumatkan

 50 gr gula pasir

 100 gram tepung gandum

 4 sdm kental cantik, larutkan dengan 200 mililiter air

 2 sendok makan margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 2 sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 dua sdm air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan kurang lebih 10 mnt sampai berbuih.

 2. campur larutan kental cantik & tape. aduk rata.

 tiga. mixer telur & gula hingga tercampur homogen dan mengembang menggunakan whisk. masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, mixer balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  layarinformasi.com dan bahan biang ke campuran tepung. masukkan margarin. aduk balik . masukkan meisis dan pasta pandan. aduk rata sejenis.

  1. pisahkan campuran selama kurang lebih 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 lima. panaskan cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, tambahkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis sampai matang. keluarkan dari cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!lima. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 butir kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 dua sdm kental cantik putih

 300 gram tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/2 sendok teh vanila bubuk

 1/dua sendok teh garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk rata menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membentuk campuran yg berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan aduk-aduk. masukkan tepung terigu & susu bubuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, mixer putih telur memakai mixer hingga kaku (waktu dibalik tidak jatuh).

  1. tambahkan adonan putih telur ke campuran kuning telur. aduk hingga homogen menggunakan spatula. bagi campuran jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat serbuk dan tiga/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang telah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. masukkan campuran putih, kemudian timpa dengan campuran cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. panggang bolu selama kurang lebih 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. selesainya matang (saat ditusuk menggunakan lidi tidak terdapat adonan yg menempel), keluarkan bolu dari oven. abaikan dingin, kemudian keluarkan kudapan manis menurut loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kue pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sendok teh garam

 gula pasir secukupnya untuk taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk homogen.

 dua. tuang santan ke adonan tepung. aduk rata homogen.

 tiga. panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kudapan manis pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 lima. hidangkan memakai taburan gula pasir.