Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Bantul

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita juga sanggup menghidangkan ragam kue tradisional empuk. kali ini beritamedia.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yg sanggup dicoba dan cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 butir telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 mililiter kental manis putih

 120 gr gula pasir

 1/dua sdt vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. kocok gula & telur menggunakan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke campuran. campurkan dan kocok memakai aduk-aduk, putar balik arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke campuran. aduk rata homogen memakai aduk-aduk.

  1. tambahkan mentega lapakbisnis.my.id dan kental manis. aduk rata.
  2. masukkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama lebih kurang 25 mnt hingga matang.

 selamat mencoba!2. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gram gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gram margarin

 1 kg singkong

 dua buah telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/dua sendok teh garam

 2 sdm madu

 cara membuat:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 campurkan dan kocok telur dan gula menggunakan whisker hingga gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk rata hingga homogen.

 masukkan singkong parut, kabarsidak.com aduk hingga homogen lagi. tuang margarin cair, aduk rata sampai sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis menggunakan minyak & lapisi kertas roti.

 masukkan adonan ke dalam loyang. oven campuran selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja menggunakan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat campuran yang melekat, teruskan hingga matang.bila tes tusuk sudah tidak terdapat campuran yang menempel, tanda telah matang.

 oles madu dalam atasnya agar menaruh penampilan mengkilap dan cokelat manis.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing sekitar selama 10-15 mnt. angkat dan keluarkan menurut loyang jika sudah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kudapan manis bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 buah telur ayam, aduk-aduk tanggal

 750 mililiter santan kelapa

 2 lbr daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara membuat:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. mixer homogen. pisahkan.

 panaskan santan, garam, & daun lensapengusaha.com pandan sembari terus diaduk-mixer hingga mendidih. angkat.

 campur seluruh bahan & telur. kocok hingga tekstur campuran halus & licin.

 pisahkan campuran selama 1 jam. bagi adonan jadi tiga bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 panaskan cetakan sampai benar-benar panas. tuang 1 sendok sayur campuran warna hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 masukkan campuran warna putih, pisahkan sementara waktu. lalu, masukkan adonan warna merah.

 sesudah bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil selesainya matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yg berisi kain & sedikit air. pisahkan kurang lebih 2 mnt, setelah hangat, keluarkan bikang menggunakan bantuan gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, kemudian rekahkan.

  1. resep kudapan manis pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sendok makan kental cantik, larutkan dengan 200 mililiter air

 2 sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 dua sendok makan meisis

 3 tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 dua sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur seluruh bahan biang. pisahkan sekitar 10 mnt sampai berbuih.

 dua. campur larutan kental cantik & tape. aduk hingga homogen.

 tiga. mixer telur & gula hingga tercampur homogen & mengembang memakai whisk. tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  digitalterpercaya.com dan bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. campurkan dan kocok balik . tambahkan meisis dan pasta pandan. aduk rata homogen.

  1. pisahkan campuran selama sekitar 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 5. rebus cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri campuran cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan menurut cetakan, hidangkan.

 selamat mencoba!5. resep kue bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gram mentega

 250 gram gula halus

 dua sdm kental cantik putih

 300 gram tepung terigu protein sedang, ayak

 100 gram susu bubuk, ayak

 1/dua sendok teh vanila serbuk

 1/2 sendok teh garam

 cokelat serbuk secukupnya

 cara membuat

  1. campur keuning telur, gula halus, kental anggun, mentega, & margarin. aduk rata memakai aduk-aduk berkecepatan rendah hingga tercampur homogen. lalu, gunakan aduk-aduk berkecepatan tinggi buat membangun adonan yg berbusa & putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. masukkan tepung terigu & susu serbuk. matikan mixer. aduk rata adonan memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, mixer putih telur memakai aduk-aduk hingga kaku (ketika dibalik tidak jatuh).

  1. tambahkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. aduk rata memakai spatula. bagi campuran jadi dua: 1/4 bagian dicamur cokelat bubuk & 3/4 bagian dibiarkan permanen putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung gandum. tambahkan campuran putih, lalu timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir menggunakan lidi atau garpu.
  3. oven bolu selama sekitar 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. setelah matang (ketika ditusuk menggunakan lidi tidak masih ada adonan yg menempel), keluarkan bolu menurut panggang. biarkan dingin, lalu keluarkan kue berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kue pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 mililiter santan kelapa

 200 gram kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara membuat

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk rata sejenis.

 2. tuang santan ke campuran tepung. campurkan dan kocok sejenis.

 tiga. panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. masukkan campuran kue pancong ke cetakan. tutup & panggang hingga matang.

 lima. sajikan memakai taburan gula pasir.