Resep Kue Empuk Panggang Hidangan Lebaran di Bantaeng

selain menghadirkan ragam sajian spesiallebaran & kudapan manis kemarau, kita jua bisa menghidangkan ragam kudapan manis tradisional empuk. kali ini kotakita.my.id  hadirkan sembilan resep kudapan manis empuk serba dipanggang yang mampu dicoba & cocok buat pelengkap sajian lebaran.

 selengkapnya, tertentu saja simak kompilasi resep pilihan  ini beliau. temukan resep favoritmu atau resep andalanmu yg baru dalam sini.

  1. resep kudapan manis bolu pisang

 bahan-bahan

 200 gr pisang ambon matang, lumatkan

 4 buah telur ayam

 175 gram tepung terigu, diayak

 120 gr mentega, lelehkan

 20 mililiter kental manis putih

 120 gram gula pasir

 1/2 sendok teh vanila serbuk, diayak

 kacang almond secukupnya, iris tipis

 cara menciptakan

  1. campurkan dan kocok gula & telur menggunakan aduk-aduk sampai berwarna putih pucat.

 2. tambahkan pisang ke campuran. aduk menggunakan aduk-aduk, putar balik arah.

 tiga. tambahkan tepung & vanila ke adonan. aduk homogen menggunakan mixer.

  1. masukkan mentega topiknews.my.id dan kental anggun. aduk rata.
  2. tuang adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
  3. beri taburan kacang almond.
  4. panggang selama sekitar 25 mnt sampai matang.

 selamat mencoba!dua. resep kudapan manis bingka singkongilustrasi bingka/elly suhailee/shutterstockbahan:

 200 gr gula pasir

 375 mililiter santan

 100 gr margarin

 1 kg singkong

 dua butir telur

 3 sdm tepung tapioka

 1/dua sendok teh garam

 2 sendok makan madu

 cara menciptakan:

 parut singkong, buang serat bagian tengahnya. lelehkan margarin, abaikan dingin.

 aduk telur & gula menggunakan whisker sampai gula larut. tambahkan santan cair, tepung tapioka & garam, aduk sampai homogen.

 tambahkan singkong parut, infotertulis.com aduk hingga homogen lagi. masukkan margarin cair, campurkan dan kocok sampai sejenis.

 rebus panggang. siapkan loyang. oles tipis memakai minyak & beri lapisan kertas roti.

 tuang adonan ke pada loyang. panggang adonan selama 35 mnt menggunakan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan saja dengan panggang masing-masing.

 lakukan tes tusuk, jika terdapat adonan yg melekat, teruskan sampai matang.apabila tes tusuk sudah tidak terdapat campuran yg menempel, pertanda telah matang.

 oles madu dalam atasnya agar memberikan penampilan mengkilap dan cokelat manis.

 panggang terus hingga bagian atasnya garing kurang lebih selama 10-15 mnt. angkat & keluarkan dari loyang apabila telah hangat.

 rasakan bingka singkong selagi hangat.

 selamat mencoba!tiga. resep kue bikangilustrasi kudapan manis bikang. bahan-bahan:

 250 gram tepung beras

 250 gram gula pasir

 60 gr tepung tapioka

 1 butir telur ayam, mixer tanggal

 750 ml santan kelapa

 2 lembar daun pandan

 1 sdt garam

 pewarna merah dan hijau

 cara menciptakan:

 campur tepung beras, tepung tapioka, gula, & garam. mixer sejenis. pisahkan.

 rebus santan, garam, & daun jaringanpengusaha.my.id pandan sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih. angkat.

 campur semua bahan & telur. aduk rata sampai tekstur adonan halus & licin.

 diamkan adonan selama 1 jam. bagi adonan jadi 3 bagian. satu bagian permanen dibiarkan putih. satu bagian pakai pewarna hijau & lainnya memakai pewarna merah.

 rebus cetakan sampai benar-sahih panas. masukkan 1 sendok sayur campuran rona hijau ke cetakan. tunggu sampai pinggirannya mulai matang.

 tuang adonan rona putih, diamkan sementara waktu. lalu, tuang campuran warna merah.

 sesudah bagian tengahnya telah nir tampak cair alias matang, tutup cetakan. cungkil setelah matang.

 tambahkan cetakan bikang ke baki yang berisi kain & sedikit air. pisahkan sekitar 2 mnt, sesudah hangat, keluarkan bikang menggunakan donasi gelas & tutup botol. gunting sisinya jadi enam, lalu rekahkan.

  1. resep kue pukis tape pandan cokelatilustrasi pukis pandan. bahan-bahan

 100 gr tape, dilumatkan

 50 gram gula pasir

 100 gr tepung terigu

 4 sendok makan kental anggun, larutkan menggunakan 200 ml air

 dua sdm margarin, lelehkan

 1 buah telur ayam

 2 sdm meisis

 tiga tetes pasta pandan

 bahan biang

 1 sendok teh ragi instan

 1 sendok teh gula pasir

 2 sendok makan air hangat

 bahan topping

 pasta cokelat

 cara membuat

  1. campur semua bahan biang. pisahkan lebih kurang 10 mnt hingga berbuih.

 dua. campur larutan kental manis & tape. aduk hingga homogen.

 3. aduk rata telur & gula hingga tercampur homogen dan mengembang memakai whisk. masukkan tepung gandum sedikit demi sedikit, aduk-aduk balikmenggunakan spatula.

 tiga. masukkan tape, gula,  pintuinfo.com dan bahan biang ke adonan tepung. tambahkan margarin. mixer balik . tambahkan meisis dan pasta pandan. mixer sejenis.

  1. sisihkan campuran selama sekitar 30 mnt menggunakan ditutup serbet. ambil sedikit adonan buat ditambah pasta cokelat.

 lima. rebus cetakan pukis.

  1. tuang adonan pandan separuh cetakan, beri adonan cokelat, masukkan lagi campuran pandan.
  2. panggang pukis hingga matang. keluarkan dari cetakan, sajikan.

 selamat mencoba!5. resep kudapan manis bolu macanilustrasi bolu macan. bahan-bahan

 10 buah kuning telur

 8 buah putih telur

 300 gram margarin

 100 gr mentega

 250 gram gula halus

 2 sdm kental anggun putih

 300 gr tepung gandum protein sedang, ayak

 100 gr susu bubuk, ayak

 1/2 sdt vanila serbuk

 1/dua sdt garam

 cokelat bubuk secukupnya

 cara menciptakan

  1. campur keuning telur, gula halus, kental cantik, mentega, & margarin. aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah sampai tercampur homogen. kemudian, gunakan mixer berkecepatan tinggi buat membangun adonan yang berbusa dan putih berjejak.

       2. turunkan kecepatan mixer. masukkan tepung gandum & susu serbuk. matikan mixer. aduk hingga homogen adonan memakai spatula.

       3. di wadah terpisah, aduk rata putih telur memakai mixer hingga kaku (saat dibalik nir jatuh).

  1. masukkan campuran putih telur ke adonan kuning telur. aduk hingga homogen memakai spatula. bagi campuran jadi dua: seperempat bagian dicamur cokelat bubuk dan tiga/4 bagian dibiarkan tetap putih.
  2. siapkan loyang yang sudah diolesi mentega & ditaburi sedikit tepung terigu. tambahkan campuran putih, lalu timpa dengan adonan cokelat, lakukan berselang-seling. buat motif ulir memakai lidi atau garpu.
  3. oven bolu selama lebih kurang 40 mnt (tergantung jenis panggang).
  4. sehabis matang (saat ditusuk menggunakan lidi nir terdapat adonan yg melekat), keluarkan bolu berdasarkan panggang. biarkan dingin, kemudian keluarkan kue berdasarkan loyang.

 selamat mencoba!

  1. resep kudapan manis pancong kelapailustrasi kudapan manis pancong. bahan-bahan

 150 gr tepung beras

 350 ml santan kelapa

 200 gr kelapa parut

 1 sdt garam

 gula pasir secukupnya buat taburan

 minyak goreng buat olesan

 cara menciptakan

  1. campur tepung beras, garam, & kelapa parut. aduk homogen.

 2. tuang santan ke adonan tepung. kocok homogen.

 3. panaskan cetakan yang sudah diolesi minyak.

  1. tuang campuran kudapan manis pancong ke cetakan. tutup dan panggang sampai matang.

 lima. hidangkan menggunakan taburan gula pasir.